Ein wahrer Genuss für Groß und Klein sind die gefüllten Kürbisse, die cookingCatrin für uns (und ihre Family 😊) zubereitet hat. Ein wundervolles Herbstrezept, das garantiert gelingt! Viel Spaß beim Nachkochen! 🎃🎃
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten {für 4 Portionen}:
2 kleine Hokkaido Kürbisse
Zubereitung: Den Backofen auf 175°C vorheizten. Den Kürbis waschen, trocken tupfen, die Kerne entfernen, und aushöhlen. Den Kürbis salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Den Lauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Den Zwiebel putzen waschen und fein würfeln. Den Käse reiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Lauch und das Faschierte hinzufügen, Tomatenmark hinzugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Schlagobers und Creme fraiche unterrühren. Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Masse mischen. Die Masse in die Kürbishälften füllen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 25-30 Minuten backen.
Das Video zum Rezept: