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Attersee-Wurstsalat im knusprigen Strudelkörbchen

Haben Sie schon mal einen leckeren Salat mit unserer Attersee-Wurst gegessen? Dann unbedingt ausprobieren und am besten in einem Strudelkörbchen aus Tante Fanny Filoteig servieren!

Zutaten für 10 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- oder Yufkateigblätter 250 g
  • 500 g Hütthaler Attersee Klassik, in Streifen geschnitten
  • 40 ml Kräuteressig
  • 30 ml Essiggurkerlwasser
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 5 Essiggurkerl, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Einige bunte Salatblätter, grob gezupft
  • Etwas flüssige Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
  2. Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen. Jedes Teigblatt in 4 quadratische Teile schneiden, mit Butter bestreichen und immer 4 Stücke leicht verdreht übereinanderlegen. Die Teige in die vorbereiteten Förmchen geben.
  3. Muffinblech auf das Gitter des Backofens auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 10 Min. knusprig backen. Strudelkörbchen aus der Form lösen und kurz überkühlen lassen.
  4. Hütthaler Attersee Klassik mit den restlichen Zutaten – bis auf die Salatblätter – vermengen.
  5. Strudelteigkörbchen mit Salatblättern füllen und die marinierte Wurst darauf geben.

Tipp:
Damit die Strudelteigkörbchen schön knusprig bleiben, erst direkt vor dem Verzehr füllen.

Tante Fanny Frischteige

Fannytastisch einfach

Es braucht nur wenig, um süße oder pikante Köstlichkeiten immer gelingen zu lassen. Man nehme Tante Fanny Frischteig, bereits backfertig auf Backpapier, und belege ihn nach Lust und Laune mit frischen Zutaten und hat im Nu eine köstliches Gericht gezaubert.

www.tantefanny.at

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