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Bärlauchsalz

Etwas früher als sonst, kamen heuer die ersten Bärlauchspitzen im Wald hervor. Bärlauch ist in unserer Küche im Frühling kaum wegzudenken. Wie man den Bärlauch für das restliche Jahr konservieren kann, verraten wir euch heute. Die Antwort heißt: Bärlauchsalz.

Das Rezept, wenn man es so nennen darf, ist super einfach:

  • 200 g grobes Salz
  • 30 g Bärlauch (darf auch mehr sein)

Zu Beginn den frischen Bärlauch waschen und gut abtrocknen oder schleudern. In feine Streifen schneiden, mit dem Salz vermengen und mit dem Stabmixer so lange mixen, bis sich die beiden Zutaten gut verbunden haben. Das Salz erhält relativ schnell die schöne grüne Farbe vom Bärlauch.
Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Bärlauchsalz darauf gleichmäßig verteilen und bei 50-60 Grad ins Backrohr schieben. In die Backrohrtür sollte ein Kochlöffel eingeklemmt werden, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Salz so lange im Rohr lassen, bis es vollständig trocken ist, zwischendurch mit einem Küchenfreund des öfteren wenden.

In kleine Gläser abgefüllt, entsteht so ein wunderbares Mitbringsel für Freunde. Wir haben es privat natürlich sofort über ein schönes Steak gestreut – HERRLICH, verraten wir euch!!

Steak mit Bärlauchpesto
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