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Blunzenknödel

Endlich ist sie wieder da – die Blutwurst! Und diesmal gibt’s kein klassisches Blunzngröstel sondern Blunzenknödel. Das müsst ihr unbedingt ausprobieren!

4 Portionen |1 Stunde

Zutaten:

  • 1 Zwiebel {mittelgroß}
  • 250 g Hütthaler Blutwurst
  • 2 Schnitten Butter
  • 270  g Semmelwürfel
  • 2 Eier {Größe M}
  • 250 ml Vollmilch
  • 2 EL Kräutermischung {getrocknet}
  • 40 g Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren:
  • frische Kräuter
  • 100 ml Butter

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Blunzen von der Haut befreien und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Blunzen dazugeben und alles gut anrösten. Semmelwürfel, Eier, Milch, Zwiebeln und Blunzen sowie Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Kurz rasten lassen. Knödel formen und diese in gesalzenem Wasser für rund 15 Minuten garen.

Alternativ im Dampfgarer zubereiten. Die Knödel mit frischen Kräutern und geschmolzener Butter garniert sofort, noch heiß, servieren.

Blunzenknödel Rezept von Cooking Catrin

Das Video zum Rezept:

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