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Chili con Carne

von Hofkultur Landwirtin Verena Niß

Die stolze Hofkultur-Landwirtin Verena gehört bereits seit 2016 zu den Partnerbauern. Sie und ihr Mann Gerhard stehen voll und ganz hinter dem Tierwohl-Programm, daher ist für sie auch klar, dass nur bestes Fleisch aus artgemäßer Tierhaltung auf dem Tisch kommt. Chili con Carne ist eines der Lieblingsspeisen ihrer Familie und uns hat sie ihr Rezept verraten:

Zutaten:

  • 1 Chilischote – halbiert & entkernt
  • 1 Zwiebel – klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl
  • 2 Paprika – gemischt, klein geschnitten
  • 400 g Faschiertes gemischt in Tierwohl-Qualität
  • 100 g Rotwein
  • 50 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • 2 Dosen Kidneybohnen – abgetropft
  • 1 Dose Mais – abgetropft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 6 TL Crème fraiche

 

Zubereitung:

Chili, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl rösten. Klein geschnittenen Paprika und Faschiertes dazugeben und durchmischen. Kurz Anrösten und danach 5 Minuten dünsten.

Rotwein, Wasser, Tomatenmark, stückige Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Lorbeerblätter, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben. 20 Minuten garen. Dabei öfters umrühren. Abschmecken und in 6 tiefe Teller füllen, mit je 1 TL Crème fraiche toppen und servieren.

hütthalers hofkultur Partnerlandwirte kochen Chili con carne

 

 

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