fbpx Hier das Menü öffnen

Deine Lehre bei Hütthaler

Von der Produktfindung und den gesamten Herstellungsprozess über administrativen Tätigkeiten bis hin zur Zubereitung und dem Verkauf – bei uns als Lehrling bist du Mitten drin, anstatt nur dabei! Gemeinsam stehen wir für exzellente Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten aus Österreich!

Unsere Lehrberufe:

FLEISCHverarbeiter/-in

Lehre als Fleischverarbeiter Metzger

Als echter Fleischtiger und qualitätsbewusster Genießer, sorgst du dafür, dass nur beste Fleisch- und Wurstwaren bei den Kundinnen und Kunden auf dem Teller landen!

  • Du willst nicht nur wissen, wie das Steak am besten schmeckt, sondern auch wo es herkommt und welche Fleischteile die besten sind.
  • Du möchtest das traditionelle Fleischer-Handwerk lernen und wie man Fleisch mit den modernsten Geräten zur g‘schmackigen Wurst verarbeiten.
  • Mit handwerklichem Geschick und einem guten Riecher für neue Kreationen und Rezepte, kannst du hier deine Karriere in einem österreichischen Traditionsbetrieb starten.

Mehr über die Lehrwerkstätte

Lehrzeit: 3 Jahre


LEBENSMITTELtechniker/-in

Von der Produktfindung über den gesamten Herstellungsprozess bis hin zur Lebensmittelkontrolle – du bist zuständig für beste Qualität!

  • Das Arbeiten im Labor findest du sehr spannende und du führst gerne mikrobiologische und chemische Analysen durch.
  • Mit deinem feinen Geschmackssinn kannst du uns überzeugen und wirst zum fixen Bestandteil unseres Verkostungsteams.
  • Du arbeitest gerne selbstständig und lernst welche Lebensmittelrichtlinien und Hygienestandards eingehalten werden müssen.

Lehrzeit: 3 Jahre


KOCH / KÖCHIN

Lehre als Koch Köchin

Du verschönerst den Tag deiner Kolleginnen und Kollegen mit dem Kochlöffel!

  • Das Zubereiten von Lebensmitteln macht dir Spaß und durch deinen feinen Geruchs- und Geschmackssinn ist das Würzen und Abschmecken für dich super easy.
  • Du arbeitest gerne im Team und möchtest bei der Erstellung des Speiseplans und dem Wareneinkauf mitwirken.

Lehrzeit: 3 Jahre


FLEISCHFEINKOSTfachverkäufer/-in

Lehre als Fleischfeinkostfachverkaeuferin

Du bist der Verkaufsprofi in unserer Feinkostfiliale in Vöcklabruck und überzeugst unsere Kunden durch dein umfassendes Produktwissen.

  • Du interessierst dich für hochwertige Lebensmittel und willst lernen wie du unsere Produkte perfekt in Szene setzt.
  • Als offener Mensch hast du gerne Kontakt mit Menschen und möchtest sie fachkundig bei ihrem Einkauf beraten.

Lehrzeit: 3 Jahre


BÜROkauffrau/-mann

Lehre als Bürokauffrau Buerokaufmann

Du bist Ansprechperson in der Verwaltung und sorgst für einen reibungslosen Ablauf im Büro!

  • Du arbeitest gerne am Computer und unterstützt unterschiedliche Abteilungen im alltäglichen Geschäft.
  • Organisation liegt dir im Blut, Teamarbeit macht dir Spaß und du willst Verantwortung übernehmen.

Lehrzeit: 3 Jahre


Eine Lehre ist dir nicht genug?

Absolviere bei uns eine Doppellehre und du hast zwei Berufe auf einem Schlag!

  • Fleischverarbeiter/-in & Fleischfeinkostfachverköufer/-in
  • Koch/Köchin & Fleischverarbeiter/-in

Du willst neben deiner praxisorientierten Ausbildung eine gute Allgemeinbildung haben, dann sichere dir durch die Lehre mit Matura vielfältige Chancen im Berufsleben.

Für dich nur das Beste:

  • Überdurchschnittliche Lehrlingsentschädigung
  • Teambuilding Events & Aktivitäten mit Spaßfaktor
  • Prämien für besondere Leistungen im Betrieb und in der Berufsschule
  • Kostenlose Betriebskantine
  • Firmeninternes Fitness- & Sportangebot
  • Attraktive Aufstiegschancen & Fortbildungen
    … und vieles mehr!

Schau vorbei und lerne uns kennen!

Du möchtest einen Tag bei uns im Betrieb verbringen, dann kontaktiere uns:
Tel.: +43 (0) 7673 / 22 30-0
Mail:
bewerbung@huetthaler.at

Natürlich kannst du uns auch gleich deine Bewerbungsunterlagen senden oder das Bewerbungsformular online ausfüllen.

INEO-Auszeichnung Vorbildlicher Lehrbetrieb

Wir sind stolz ein vorbildlicher Lehrbetrieb zu sein!

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK