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Empanadas mit Faschiertem

Holà! Spanische Teigtaschen mit leckerem Faschierten, Tomaten und Mais – der beste Siesta-Snack!

Zutaten für 12 Stück:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 300 g Hütthaler Faschiertes
  • 1 Zwiebel, geschält, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
  • 1 kleine Dose Mais, abgetropft
  • 1/2 Paprika, entkernt, klein würfelig geschnitten
  • 2 Tomaten, klein würfelig geschnitten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Eier, gekocht, geschält, grob gehackt
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer, gemahlen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Mais, Paprika und Tomaten in Öl dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu mischen.
  3. Hartgekochte Eier untermischen, abschmecken und auskühlen lassen.
  4. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Pro Teig ca. 6 Kreise ausstechen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
  5. Die Fülle mittig verteilen, den Teig zu einer Tasche zusammenschlagen, mit den Zinken einer Gabel die Ränder gut andrücken. Wichtig: Taschen ein paar Mal einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  6. Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Empanadas mit Faschiertem
Tante Fanny Frischteige

Fannytastisch einfach

Es braucht nur wenig, um süße oder pikante Köstlichkeiten immer gelingen zu lassen. Man nehme Tante Fanny Frischteig, bereits backfertig auf Backpapier, und belege ihn nach Lust und Laune mit frischen Zutaten und hat im Nu eine köstliches Gericht gezaubert.

www.tantefanny.at

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