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Erdäpfelstrudel mit Speck

Manchmal darf es gerne etwas deftiger sein! Am besten mit diesem herzhaften Erdäpfelstrudel mit Hofkultur Schopfspeck und Tante Fanny Blätterteig!

Zutaten für 1 Strudel:

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Speck und Zwiebel in Öl anrösten, Erdäpfel dazugeben und mitrösten, würzen und abkühlen lassen.
  3. Sauerrahm mit Eiern, Knoblauch, gehackter Petersilie und den Gewürzen verrühren und unter die Erdäpfelmasse mengen.
  4. Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, mit Semmelbrösel bestreuen und die Fülle mittig darauf verteilen.
  5. Eine Längsseite des Teiges mit verquirltem Ei bestreichen und die beiden Seiten ca. 2 cm überlappend übereinander legen, sodass sich der Schluss verklebt. Strudel mit verquirltem Ei bestreichen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit Kümmel bestreuen.
  6. Erdäpfelstrudel im Backofen 35 – 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tante Fanny Strudel mit Schopfspeck

TIPP:
Optional kannst du den Strudel auch in einer Kasten- oder Tarteform backen. Das hält den Strudel schön zusammen und gibt eine schöne Form.

Tante Fanny Frischteige

Fannytastisch einfach

Es braucht nur wenig, um süße oder pikante Köstlichkeiten immer gelingen zu lassen. Man nehme Tante Fanny Frischteig, bereits backfertig auf Backpapier, und belege ihn nach Lust und Laune mit frischen Zutaten und hat im Nu eine köstliches Gericht gezaubert.

www.tantefanny.at

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