fbpx Hier das Menü öffnen

Fragen & Antworten zur Corona-Virus- Situation

10. April 2020

Fleisch gilt als wertvolles Grundnahrungsmittel und wird bei uns im Familienbetrieb Hütthaler täglich frisch produziert: „Wir tragen wesentlich zur Lebensmittelgrundversorgung bei.“ Um diesen wichtigen Kreislauf aufrecht zu erhalten, geben wir auch in dieser besonderen Situation unser Bestes!

Damit wir das gewährleisten können, haben wir Ihnen hier ein paar wichtige Fragen zur Corona-Situation beantwortet:

Welche Hygienemaßnahmen und sonstige Maßnahmen bezüglich Ihrer Mitarbeiter haben Sie getroffen? 

Hygiene wird in unserem Betrieb schon immer großgeschrieben, gerade in der Produktion sind wir technisch am neuesten Stand, nicht nur, was Hygieneschleusen, sowie Luftreinigung, dergleichen betrifft. Natürlich haben wir gerade in den letzten Wochen noch zusätzliche, weitreichende interne Maßnahmen getroffen, um eine mögliche Ansteckungsgefahr zu minimieren:

  • Stärkung zur aktiven Mitarbeit an der Prävention
  • Einteilung von Schichten
  • Pausenzeiten der einzelnen Abteilungen wurden angepasst
  • Mindestabstand von 2 Meter
  • verkürzte Reinigungsintervalle
  • Mundschutz für Mitarbeiter auch im Büro (soweit kein HomeOffice möglich)
  • vermehrte Plätze mit Desinfektionsmittel im gesamten Unternehmen
  • uvm.

Ist die Versorgungssicherheit auch in den nächsten Wochen gewährleistet?

Nachdem wir die Situation bereits seit einiger Zeit ernsthaft verfolgt haben, wurden intern bereits Anfang März (!) Maßnahmen hinsichtlich Rohstoffaufkommen verstärkt eingeführt (z.B. Schlachtzahlen vorübergehend erhöht, Lagerkapazität hinsichtlich Rohware, Fertigprodukte und versandfertiger Ware ausgereizt, …) Somit können wir mit Stand heute sagen, dass wir für die nächste Zeit gerüstet sind und den Großteil unserer Produkte ausliefern können.

Viele haben uns gefragt, ob die „Grillsaison“ trotzdem gesichert sei? Darauf können wir nur antworten: ABER NATÜRLICH. Seit einiger Zeit beliefern wir den Handel aber auch unser Filialen wie gewohnt mit unseren Grillspezialitäten!

Wie sieht die Situation mit Mitarbeitern & Fachkräfte aus?

Die Entwicklung der derzeitigen Lage ist schwer abschätzbar, da sie sich beinahe täglich ändert. Wir versuchen auf die Situation stets neu und so gut wie möglich zu reagieren. Wir sind unglaublich stolz auf unsere fleißigen Mitarbeiter, egal ob im Verkauf, der Produktion oder im Büro, denn sie leisten Unglaubliches, damit unsere Produkte weiterhin für die Endkonsumenten verfügbar bleiben. Wir sind sehr dankbar, dass unsere Mitarbeiter trotz der schwierigen Situation zur Arbeit erscheinen. Auch jene, die beispielsweise ihre Familien im benachbarten Ausland haben, zeigten Loyalität zum Betrieb und blieben in Schwanenstadt um uns und somit Österreich zu unterstützen. Dennoch fehlen uns bereits einige Hilfs- und Fachkräfte durch Grenzschließungen.

Wenn Sie Interesse an der Lebensmittelbranche haben oder auch schon Erfahrung in diesem Gebiet haben, dann schick Sie uns noch heute Ihre Bewerbung an: bewerbung@huetthaler.at

Mehr Informationen unter: https://huetthaler.at/jobs/

#WirArbeitenfürEuch

Gibt es auch eine Chance durch die derzeitige Krise? Was können/sollen wir von „Corona“ lernen?

Wir merken, dass gerade in Zeiten wie diesen, regionale Qualitätsprogramme, wie unter anderem unsere Hofkultur, eine zusätzliche Aufwertung gewinnen. Die heimische Landwirtschaft erfährt als wichtigster Lebensmittelgrundversorger gerade eine hochverdiente und wertschätzende Anerkennung.

#KaufRegional

Noch Fragen?

Wenn Sie noch eine Frage haben, die wir noch nicht beantwortet haben, können Sie uns sehr gerne per Mail office@huetthaler.at kontaktieren.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie Gesundheit , blicken Sie positiv in die Zukunft, denn GEMEINSAM SCHAFFEN WIR DAS!

Herzlichst,
Familie Hütthaler & Team

#FlattenTheCurve

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK