Schulbildung
4 Klassen Volksschule in Schwanenstadt
4 Klassen HIB Realgymnasium in Gmunden
5 Klassen Handelsakademie in Vöcklabruck
2004 Matura
Zivildienst im Seniorenheim Schwanenstadt
verkürzte Lehre als Fleischverarbeiter im elterlichen Betrieb
2006 Lehrabschlussprüfung zum Fleischverarbeiter
–> mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden
1. Bayrische Fleischerschule Landshut
Meisterlehrgang 10/2006 – 12/2006
12/2006 Meisterprüfung im Fleischerhandwerk
Praxisorientiertes Studium zum Master of Business Administration (MBA) 06/2011 Diplomarbeitsverteidigung
Seit 14. Lebensjahr
Jährl. 2 Monate Praktikum in allen Abteilungen in den Ferien
2 Monate: Piller’s Sausages in Canada (1700 Mitarb.)
tätig im Management, Produktion und QM
Lehrling bei Fa. Hütthaler KG, Schwanenstadt
2 Monate: Grandi Salumifici Italiani SP in Italien
Angestellter im elterlichen Betrieb Tätigkeitsbereich: Verkaufsleiter Export
Geschäftsführer der Firma Hütthaler KG Tätigkeitsbereiche: Verkauf, Export, Kostenrechnung, Marketing
Schulbildung
4 Klassen Volksschule in Schwanenstadt
4 Klassen HIB Realgymnasium in Gmunden
4 Klassen Hotelfachschule in Bad Ischl
05/2006 Abschlussprüfung zum Hotelkaufmann
verkürzte Lehre als Fleischverarbeiter im elterlichen Betrieb
2008 Lehrabschlussprüfung zum Fleischverarbeiter
1. Bayrische Fleischerschule Landshut
Meisterlehrgang 03/2008 – 05/2008
05/2008 Meisterprüfung im Fleischerhandwerk
Ausbildung zum Senior Process Manager
SIX Sigma Spezialist (Green Belt)
Dampfkesselwärter gemäß Dampfkesselbetriebsgesetz
Seit 14.
Lebensjahr
Jährl. 2 Monate Praktikum in allen Abteilungen in den Ferien
2 Monate: Praktikum bei der Firma Do & Co, Wien
Abteilung Patisserie
Lehrling bei Fa. Hütthaler KG, Schwanenstadt
Einstieg in den elterlichen Betrieb
Tätigkeitsbereich: Produktion und QM
Tätigkeitsbereich: Lehrlingsausbilder, Produktion, Produktentwicklung und QM-Team
Geschäftsführer der Seafood GmbH