fbpx Hier das Menü öffnen

Geschnetzeltes vom Schwein

weitere Variante

Hausmannskost kann so einfach und gleichzeitig lecker sein! ♥

Beim letzten Beitrag gab es bereits ein Rezept für ein Geschnetzeltes, heute verraten wir euch das Original von unserem Kochbuch „fleischverliebt„!

♥ Zutaten:

  • 600g Filet, Fricaneau oder Kaiserteil vom Schwein
  • 120g Hamburgerspeck geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel
  • je nach Geschmack schwarze  Oliven
  • 1 Tomate
  • Olivenöl
  • 300-400ml Obers
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • Fett zum Anbraten

 

♥ Vorbereitung: Fleisch & Speck nudelig schneiden, Zwiebel schälen, klein würfeln. Oliven halbieren, Tomaten in 1x1cm große Würfel schneiden.

♥ Zubereitung:

  1. Speck in einer  Pfanne anrösten, Zwiebel, Tomate und Oliven kurz mitrösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Fleisch würzen und in heißem Fett scharf anbraten.
  3. Speck-Gemüse-Mischung zugeben, mit Obers aufgießen und kurz köcheln lassen. Sollte die Sauce zu hell sein, ein wenig Paprikapulver zugeben.
  4. Abschmecken und mit Nudeln oder Reis servieren.

 

♥ Tipp:

Für dieses einfache Rezept kann man alles verwenden was der Kühlschrank sonst noch hergibt: Pilze, Melanzani, Zucchini, etc. Einfach in Streifenschneiden und mitrösten!

Weitere tolle Rezepte findest du hier!

 

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK