Zugegeben: Steaks brauchen oft wirklich nur etwas Salz und sie schmecken perfekt, oder vielleicht auch einen Gin …!?
Wenn in die Steak-Küche aber etwas „Rumps“ reingebracht werden möchte, dann bietet sich eines der Lieblingsgetränke der Österreicher prima an! Regionaler Gin von Parzmair Destillerie Mei Dschin wird zusammen mit ein paar Zutaten zur perfekten Steak-Marinade.
Alle Zutaten gut in einer Schüssel verrühren und danach das gewünschte Steak mit der Marinade gut einreiben. Danach in einem Vakuumbeutel samt vakuumieren oder alternativ in einer Kunststoff mit Deckel zumindest 1,5 Stunden ziehen lassen.
Nach Ablauf der Zeit Steak scharf anbraten und gerne noch bei indirekter Hitze etwas ziehen lassen bis es die gewünschte Kerntemperatur (je nach Geschmack rund 56 Grad) erreicht wird.
Kurz ruhen lassen und vorm Servieren mit groben Salz bestreuen!