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Kein Grillen ohne Saucen!

Für Fleischfans ist Grillen im Sommer ein absolutes MUSS! Diverse Fleischstücke, Würste aber auch Gemüse brutzeln genüsslich am Grillrost – die Vorfreude auf das Geschmackserlebnis ist groß!

Zum Grillen gehört aber nicht nur das Grillgut sondern auch die Beilagen und natürlich leckere Saucen.

Unsere 3 absoluten Lieblingssaucen haben wir hier für euch zusammengefasst:

Tomaten-Chutney

  • 550g österr. Kirschtomaten
  • 1/2 EL Chili gehackt
  • 1 EL Frischer Ingwer gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Schuss Weißwein
  • 500g 1:1 Gelierzucker

Chili entkernen und fein hacken, Ingwer schälen und fein hacken, mit Olivenöl vermischen. Tomaten halbieren und (auf Wunsch) entkernen. Tomaten köcheln, mit Wein aufgießen und einreduzieren. Gelierzucker und Chili-Ingwer-Gemisch zugeben, einkochen und bei gewünschter Konsistenz in sterile Gläser füllen.

Schnittlauchsauce scharf

  • 250 g Mayonnaise
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 25 Spritzer Tabasco
  • Salz und Pfeffer

Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden, danach mit Mayonnaise vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Knoblauch-Sauce mit Kräutern

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,…)
  • etwas Salz und Pfeffer

Joghurt und Sauerrahm gut vermischen, Knoblauch schälen, pressen und hinzufügen und danach mit gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermengen.

Hütthaler Grillen Saucen
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