Für Fleischfans ist Grillen im Sommer ein absolutes MUSS! Diverse Fleischstücke, Würste aber auch Gemüse brutzeln genüsslich am Grillrost – die Vorfreude auf das Geschmackserlebnis ist groß!
Zum Grillen gehört aber nicht nur das Grillgut sondern auch die Beilagen und natürlich leckere Saucen.
Unsere 3 absoluten Lieblingssaucen haben wir hier für euch zusammengefasst:
Tomaten-Chutney
Chili entkernen und fein hacken, Ingwer schälen und fein hacken, mit Olivenöl vermischen. Tomaten halbieren und (auf Wunsch) entkernen. Tomaten köcheln, mit Wein aufgießen und einreduzieren. Gelierzucker und Chili-Ingwer-Gemisch zugeben, einkochen und bei gewünschter Konsistenz in sterile Gläser füllen.
Schnittlauchsauce scharf
Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden, danach mit Mayonnaise vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Knoblauch-Sauce mit Kräutern
Joghurt und Sauerrahm gut vermischen, Knoblauch schälen, pressen und hinzufügen und danach mit gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermengen.