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Kalbsleber mit Speck und Äpfel

Ein Klassiker der winterlichen Küche

 

  • 8 Scheiben Kalbsleber
  • 12 Scheiben Hütthalers Hamburger-Speck
  • 2 Äpfel, geschält, in Scheiben geschnitten
  • etwas Mehl, 1EL Butter, Fett zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Speck ohne Fett in der PFanne knusprig anbraten und danach herausnehmen. Im Fettrückstand die Apfelscheiben auf beiden  Seiten leicht anbraten und zum Speck legen. Fett in die Pfanne geben, Leber beidseitig in Mehl tauchen und kurz hell anbraten, darf innen rosa bleiben. Aus der Pfanne nehmen und den Bratenrückstand mit etwas Wasser ablöschen. Ein kleines Stück Butter einrühren und die Hitze reduzieren. Leber, Äpfel und Speck zugeben, leicht eindicken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren und genießen!

Beilagentipp: Wildreis

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