Der Klassiker, der am Grill nicht fehlen darf: Knusprig-saftiges Bauchfleisch.
Du brauchst einen Profi-Tipp, damit die Kruste so richtig crunchy wird? Kein Problem, denn die gelingsichere Anleitung haben wir für dich:
So gelingt es:
- Knusperbauch bereits eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur erwärmen.
- Variante A
- Grill auf direkte und indirekte Hitze (optional mit Gussplatte) vorheizen.
- Knusperbauch-Streifen aus der Verpackung nehmen und von beiden Seiten über direkter, mittlerer Hitze kross angrillen.
- Anschließend in die indirekte Zone legen, Hitze auf 200-230 °C erhöhen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten nachziehen lassen und knusprig fertig ausbraten.
- Variante B
- Oder wie am Video, direkt am Lagerfeuer, wenn die Flamme weg und die Glut am heißesten ist.
Der österreichische Jungschweine-Bauch wird von uns in nur 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten, natürlich von Meisterhand mit edlen Gewürzen verfeinert und zu je 3 Stück als BBQ-Knusperbauch verpackt. Durch diese besonders aufwändige Veredelung bieten wir dir das absolute Geschmackserlebnis vom Grill.