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Kürbispuffer mit Speck

von Hofkultur Landwirtin Verena Niß

Die stolze Hofkultur-Landwirtin Verena gehört bereits seit 2016 zu den Partnerbauern. Sie und ihr Mann Gerhard stehen voll und ganz hinter dem Tierwohl-Programm, daher ist für sie auch klar, dass nur bestes Fleisch aus artgemäßer Tierhaltung auf dem Tisch kommt. Uns hat sie heute eines ihrer Lieblingsrezept Kürbispuffer mit Speck verraten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten:

  • 500 g Kürbis – entkernt, geschält
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Pfefferoni oder Chilischote – je nach Geschmack auch scharf
  • 50 g Hofkultur Speck
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Das Kürbisfleisch grob reiben.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck und die Pfefferoni/Chilischoten klein schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken.
  3. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel glasig werden lassen. Danach den Speck hinzugeben und kurz anbraten.
  4. Zwiebeln, Speck, Kürbis, Petersilie und Pfefferoni vermischen. Die Eier verquirlen und einrühren. So viel Mehl dazugeben, bis eine gut formbare, nicht zu weiche Masse entsteht.
  5. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse in etwa gleich große Kugeln formen, diese in das heiße Öl geben und mit einem Pfannenwender flach drücken. Die Kürbispuffer auf beiden Seiten knusprig anbraten.

Tipp: Wer möchte, kann auch fein gehackte Kürbiskerne oder geriebenen Käse in die Kürbispuffer geben.

 

Dazu serviert Verena einen Sauerrahm-Dip:

Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Bärlauch (ersatzweise Schnittlauch) vermischen. Eventuell mit Senf verfeinern.

 

Hofkultur Landwirt Rezepte - Verena Niß kocht Kürbispuffer mit Speck

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