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Maronisuppe mit Speck

 

Zutaten:

  • 400g Maroni
  • 1 große Zwiebel
  • 50g Butter
  • 250 ml Wein
  • 750 ml Suppe (Gemüse oder Rind)
  • 120ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker

Zubereitung:

Maroni einschneiden und im Rohr bei 200° ca. 30 Minuten braten. Danach herausnehmen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel schälen und fein hacken, danach mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Maronistücke dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Suppe auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Schlagobers dazugeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesegnete Mahlzeit!

 

 

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