fbpx Hier das Menü öffnen

Phat Kaphrao

Schweinefaschierte nach Thai-Art

Die Thailändische Küche ist bekannt für seine enorme Vielfalt an Zutaten, dem für uns etwas zu starkem Schärfegrad und für seine Vielzahl an Kräutern und Gewürzen, die laut den Einheimischen eine heilende Wirkung haben. Wer durch das asiatische Paradies reist, sollte auf gar keinen Fall davor zurückschrecken, die thailändische Küche mit all ihren Versuchungen auszuprobieren – egal ob im Restaurant oder an einem einfachen Straßenstand.

Reis ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Thailand und gehört praktisch zu jeder Mahlzeit. Als Alternative können auch Reisnudeln, Glasnudeln oder Eiernudeln serviert werden.

Kulinarische Reise nach Thailand - Path Kaphrao

Phat Kaphrao ist eines der beliebtesten Gerichte der Thai-Küche. Wie viele anderen Gerichte der Thai-Küche ist es sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt noch dazu hervorragend!

Gebratenes Schweinefaschiertes mit „Heiligem Basilikum“

ภัทรกะเพราหมู่

 

Zutaten für zwei Portionen:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 Chilis
  • 2 Esslöffel Öl zum Frittieren
  • 300 g Schweine Faschiertes
  • 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • 4 – 6 Teelöffel Austernsauce
  • Fischsauce nach Belieben
  • 1 Bund Heiliges Basilikum oder thailändisches Basilikum
  • Frühlingszwiebel
  • Paprika oder Gemüse nach Belieben
  • Jasminreis

So geht’s:

  1. Jasminreis nach Packungsanweisung im Topf, oder in einem Reiskocher, zubereiten
  2. Den Knoblauch, die Schalotten und die Chilis fein hacken
  3. Gemüse schneiden.
  4. Das Heilige Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
  5. Wok oder Grillpfanne erhitzen und Öl hineingeben. Knoblauch, Chili und Schalotten etwas 20 Sekunden anbraten bis es aromatisch zu duften beginnt. Pfannenrühren ist bei diesem Gericht besonders wichtig, damit nichts anbrennt!
  6. Danach das Faschierte hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
  7. Jetzt noch das Gemüse untermischen.
  8. Nun die Sojasauce, die Fischsauce und die Austernsauce beimengen und unter ständigem rühren anbraten.
  9. Zu guter Letzt das Heilige Basilikum oder Thai-Basilikum zum Fleisch geben und die Frühlingszwiebel untermischen. Noch einmal alles kurz erhitzen und das thailändische Reisgericht ist fertig!
  10. Mit Reis servieren und wer das Gericht typisch thailändisch genießen will, garniert das Phat Kaphrao noch mit einem Spiegelei.

Kulinarische Reise nach Thailand Gebratenes Faschiertes mit Gemüse

Khõ hai dja!

Mahlzeit!

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK