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Pikanter Germknödel mit Speck

Zutaten {für 6 Germknödel} entspricht rund 4 Portionen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten:

  • 30 g Butter
  • 160 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Kristallzucker
  • 12 g frischer Germ |entspricht rund ¼ Würfel / alternativ ½ Pkg. Trockengerm
  • 200 g Hütthalers Hofkultur Schopf-Speck

Zum Garnieren:

  • 100 g Pesto
  • 50 g Speck
  • 80 g Butter {geschmolzen}
  • Optional: einige frische Blätter Spinat, alternativ: Rucola

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Die Milch lauwarm erhitzen. Mehl, Eidotter, Zucker, geschmolzene Butter dazugeben. Germ in der Milch auflösen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen im Ofen bei 40° Grad Heißluft für rund 1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. In 6 – 8 gleich große Teile zerteilen. Kurz durchkneten, flach drücken und mit dem Speck füllen. Zu Knödeln formen.

Tipp:
Die Knödel nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.

Im Dampfeinsatz des Kochtopfs oder alternativ im Dampfgarer bei 100 Grad Heißluft für 20 Minuten dämpfen.

Noch warm mit reichlich Pesto, Speckwürfeln, Spinat und Butter garniert servieren.

Pikante Germknödel mit Hofkultur Schopfspeck

Das Video zum Rezept:

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