Zutaten {für 6 Germknödel} entspricht rund 4 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten:
30 g Butter
160 ml Milch
250 g Mehl
1 Eidotter
1 EL Kristallzucker
12 g frischer Germ |entspricht rund ¼ Würfel / alternativ ½ Pkg. Trockengerm
200 g Hütthalers Hofkultur Schopf-Speck
Zum Garnieren:
100 g Pesto
50 g Speck
80 g Butter {geschmolzen}
Optional: einige frische Blätter Spinat, alternativ: Rucola
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Die Milch lauwarm erhitzen. Mehl, Eidotter, Zucker, geschmolzene Butter dazugeben. Germ in der Milch auflösen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen im Ofen bei 40° Grad Heißluft für rund 1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. In 6 – 8 gleich große Teile zerteilen. Kurz durchkneten, flach drücken und mit dem Speck füllen. Zu Knödeln formen.
Tipp: Die Knödel nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
Im Dampfeinsatz des Kochtopfs oder alternativ im Dampfgarer bei 100 Grad Heißluft für 20 Minuten dämpfen.
Noch warm mit reichlich Pesto, Speckwürfeln, Spinat und Butter garniert servieren.
Das Video zum Rezept:
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