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Pikantes Nikolo-Bäumchen

mit Faschiertem

Der perfekte Snack für den Nikolausabend! Schnell gemacht, ein wahrer Augenschmaus und schmeckt noch dazu gut. Unser Weihnachtsbaum aus Blätterteig ist sicher der Hit für Jung und Alt!

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten **Hobbykoch

Menge: 1 Blätterteig Baum

 

Zutaten:

  • 1 Pkg. Faschiertes aus Hütthalers Hofkultur Qualität – erhältlich bei HOFER unter der Eigenmarke FairHOF
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 200 g rotes Pesto
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3-4 EL Olivenöl {zum Bestreichen}

 

Zubereitung:

Die Zwiebel putzen, schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Faschierte hinzugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz weiterbraten, bis das Fleisch gar ist.

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Für das Nikolaus Bäumchen das Pesto mit den Semmelbröseln und dem Faschierten mit den Zwiebeln vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Blätterteig darauf ausrollen und auf ein Dreieck zuschneiden. An den unteren Ecken je ein kleines Rechteck wegschneiden – der Teig sollte wie ein dreieckiger Baum mit Stamm aussehen. Den anderen Blätterteig auf dieselbe Form zuschneiden. Die Pesto-Fleisch-Mischung auf dem ersten Blätterteig verteilen, den zweiten Blätterteig darauflegen. An den langen Seiten gleich viele, etwa fünf Zentimeter lange Streifen einschneiden, diese dabei nach oben hin kürzer werden lassen. Jeden der Streifen nun mehrmals nach obenhin einrollen, sodass die Füllungen zum Vorschein kommen.

Den Nikolo Baum mit Olivenöl einstreichen und im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten goldbraun backen.

CookingCatrin kocht für Hütthaler einen weihnachtlichen Blätterteig-Baum

 

Das Video zum Rezept:

 

Je nach Geschmack könnt ihr den Baum auch individuell mit anderen Zutaten füllen.
👉 Hier eine Version von HOFER: https://www.youtube.com/watch?v=zyaUe_0jBBw

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