Etwa drei Stunden vor Grillstart das Porterhouse-Steak aus dem Kühlschrank nehmen, um es langsam auf Raumtemperatur zu erwärmen.
Den Grill oder die Grillpfanne auf maximale Temperatur vorheizen. Bei Benutzung einer Pfanne genügend hitzestabiles Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl) verwenden.
Grillen:
Das Porterhouse-Steak aus der Verpackung nehmen und gegebenenfalls vorsichtig abtupfen.
Das Fleisch direkt über der Hitzequelle platzieren.
Für eine kräftige Kruste stark auf beiden Seiten anbraten.
Während des Grillens das Steak einmal um 90 Grad drehen, um ein schönes Grillmuster zu erzeugen.
Indirektes Garen:
Jetzt das gegrillte Steak in die indirekte Hitzezone des Grills oder in den Ofen bei einer Temperatur von etwa 100 bis 160 °C legen.
Das Steak indirekt garen lassen, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat (zum Beispiel für Medium eine Kerntemperatur von 54 bis 57 °C).
Falls vorhanden, unbedingt ein Grillthermometer zur Überprüfung der Kerntemperatur nutzen.
Ruhezeit:
Nach dem Grillen das Fleisch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, dazu vom Grill nehmen und abdecken.
Während dieser Zeit steigt die Kerntemperatur noch um etwa 1-2°C an.
Servieren und Steak genießen!
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