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Porterhouse-Steak

So gelingt es:

Vorbereitung:

  • Etwa drei Stunden vor Grillstart das Porterhouse-Steak aus dem Kühlschrank nehmen, um es langsam auf Raumtemperatur zu erwärmen.
  • Den Grill oder die Grillpfanne auf maximale Temperatur vorheizen. Bei Benutzung einer Pfanne genügend hitzestabiles Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl) verwenden.

Grillen:

  • Das Porterhouse-Steak aus der Verpackung nehmen und gegebenenfalls vorsichtig abtupfen.
  • Das Fleisch direkt über der Hitzequelle platzieren.
  • Für eine kräftige Kruste stark auf beiden Seiten anbraten.
  • Während des Grillens das Steak einmal um 90 Grad drehen, um ein schönes Grillmuster zu erzeugen.

Indirektes Garen:

  • Jetzt das gegrillte Steak in die indirekte Hitzezone des Grills oder in den Ofen bei einer Temperatur von etwa 100 bis 160 °C legen.
  • Das Steak indirekt garen lassen, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat (zum Beispiel für Medium eine Kerntemperatur von 54 bis 57 °C).
  • Falls vorhanden, unbedingt ein Grillthermometer zur Überprüfung der Kerntemperatur nutzen.

Ruhezeit:

  • Nach dem Grillen das Fleisch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, dazu vom Grill nehmen und abdecken.
  • Während dieser Zeit steigt die Kerntemperatur noch um etwa 1-2°C an.

 

Servieren und Steak genießen!

 

 

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