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Pulled Pork

Burger

Markus Mayr oder auch wie ihn die Nachbarn aus Wartberg an der Krems nennen der Bauer zu Diepersdorf, betreibt gemeinsam mit seinen Eltern den landwirtschaftlichen Betrieb. 2016 übernahm er den Hof seiner Eltern und ihm war von Anfang an klar, dass das Wohlergehen der Schweine immer im Vordergrund stehen sollen! Der stolze Hofkultur-Partner weiß, dass man mit dem Kauf eines regionalen Produktes die heimische Landwirtschaft und Wirtschaft unterstützt und aus diesem Grund achtet er auch besonders bei Lebensmitteln auf deren Herkunft.

Uns hat er heute sein Lieblingsrezept Pulled Pork verraten, dass es meist zu besonderen Anlässen gibt. Denn man braucht etwas Geduld, aber dafür lohnt sich das Vorbereiten und lange Warten! Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂

Zutaten:

ca. 4 Personen

  • ca. 1,5 kg Schweinenacken
  • 150 ml Apfelsaft
  • 100 ml Gemüsebrühe, stark konzentriert
  • 2 EL Zucker
  • 2,5 EL Grillgewürze
  • 4 Baguette

Zum Garnieren:

  • Speck
  • Zwiebel
  • Käse (Camembert)
  • Mayonnaise und BBQ Sauce je nach Geschmack

Zubereitung:

Am Vortag die Grillgewürze mit 1 EL Zucker mischen und damit den Braten gut einreiben.

Den Braten über Nacht (mehrere Stunden) ruhen lassen.

Zum Braten gibt es viele Möglichkeiten einen Slowcooker, Backrohr Griller…

Ich verwende einen Slowcooker, einfach den Braten in den Cooker legen. Den Apfelsaft mit der Brühe und den Zucker mischen und über den Braten gießen. Slowcooker auf 95° Stellen und für 5 bis 7 Stunden garen lassen (je nach Bratengröße). Der Braten ist jetzt ganz zart und kann einfach mit 2 Gabeln auseinander gezupft werden. Anschließend das Pullet Pork noch für 1 Stunde in seinen eigenen Saft garen lassen. Fertig!

Zum Anrichten

Speck und Zwiebel in einer Pfanne gut anbraten. Baguette in der Mitte aufschneiden und etwas Mayonnaise und BBQ Sauce auf das Baguette geben. Dann kommt das Pullet Pork, anschließend Zwiebel, Speck, Käse und etwas Bratensaft auf das Baguette.

Markus‘ Tipp:

Als Beilage passt perfekt Cole Slaw oder auch der Rotkraut-Karotten-Salat von Doris Erbler!

Hofkultur Landwirt Markus Mayr kocht einen Pulled Pork Burger mit Cole Slaw

Mahlzeit!

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