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Schinken/Speckstangerl

Schinken-Snack für zwischendurch.

Jeder kennt das: Kurzfristig melden sich Gäste an und man möchte einen kleinen Snack auf den Tisch stellen. Hierzu bieten sich Schinken-Speckstangerl aus Blätterteig ideal an. Erstens schmecken sie herrlich, zweites sind sie ruckizucki zubereitet!

Was du dazu brauchst?

  • 2 x Blätterteig
  • 5 EL Tomatenmark
  • ca. 15 Scheiben Hütthaler Schinken oder Speck
  • Italienische Kräuter (Oregano,..)
  • 1 Eidotter

To do:

  • Heize dein Backrohr auf 200° vor.
  • 1 Blätterteig ausrollen, dünn mit Tomatenmark bestreichen, mit Kräutern würzen und den Schinken/Speck darauf auflegen.
  • 2. Blätterteig vorsichtig drauflegen, leicht andrücken und danach in der Mitte der Länge nach halbieren.
  • Teighälften in 4cm dicke Streifen schneiden, diese jeweils am Ende fassen und ineinander drehen, sodass gedrehte Stangerl entstehen.
  • Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Rund 15 Minuten backen bis die Stangerl leicht gold-braun sind.

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