Schinken-Snack für zwischendurch.
Jeder kennt das: Kurzfristig melden sich Gäste an und man möchte einen kleinen Snack auf den Tisch stellen. Hierzu bieten sich Schinken-Speckstangerl aus Blätterteig ideal an. Erstens schmecken sie herrlich, zweites sind sie ruckizucki zubereitet!
Was du dazu brauchst?
- 2 x Blätterteig
- 5 EL Tomatenmark
- ca. 15 Scheiben Hütthaler Schinken oder Speck
- Italienische Kräuter (Oregano,..)
- 1 Eidotter
To do:
- Heize dein Backrohr auf 200° vor.
- 1 Blätterteig ausrollen, dünn mit Tomatenmark bestreichen, mit Kräutern würzen und den Schinken/Speck darauf auflegen.
- 2. Blätterteig vorsichtig drauflegen, leicht andrücken und danach in der Mitte der Länge nach halbieren.
- Teighälften in 4cm dicke Streifen schneiden, diese jeweils am Ende fassen und ineinander drehen, sodass gedrehte Stangerl entstehen.
- Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Rund 15 Minuten backen bis die Stangerl leicht gold-braun sind.
