Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Schinken mit Crème fraîche und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 Dreiecke schneiden. Für das 6. Dreieck die beiden Enden zusammendrücken.
Jeweils 1 EL der Füllung auf die Breitseite der Dreiecke geben. Teigdreiecke einrollen und Kipferl formen. Mit Ei bestreichen.
Kipferl im Backofen 12 – 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Fannytastisch einfach
Es braucht nur wenig, um süße oder pikante Köstlichkeiten immer gelingen zu lassen. Man nehme Tante Fanny Frischteig, bereits backfertig auf Backpapier, und belege ihn nach Lust und Laune mit frischen Zutaten und hat im Nu eine köstliches Gericht gezaubert.