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Schweinefilet im Speckmantel

mit Kürbisrisotto

Schweinefilet im Speckmantel mit Kürbisrisotto

Zutaten

  • 1 Pkg. Hütthaler Schweinefilet im Speckmantel
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Salz & Pfeffer

Für das Risotto:

  • 2 {große} Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Risotto Reis
  • 1200 ml Gemüsesuppe {alternativ Rindssuppe}
  • 1/8 Liter Weißwein
  • 500 g Kürbispüree
  • 300 g Kürbis
  • 1 EL Chiliöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Handvoll Kresse
  • 100 g Parmesan {gerieben}
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: Butter zum Verfeinern

Zubereitung:

Für das Risotto die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen. Mit etwas heißer Gemüsesuppe aufgießen, die Gemüsesuppe unter Rühren auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Nach und nach die restliche Gemüsesuppe hinzufügen und ebenfalls unter Rühren einköcheln lassen. Wenn zwei Drittel der Gemüsesuppe einreduziert sind, das Kürbispüree hinzufügen und mitköcheln lassen. In der Zwischenzeit das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Kürbis schälen und würfeln und kurz in Öl anrösten. Mit dem Paprikapulver stauben, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut kurz anrösten. Die Kresse waschen und zum Risotto hinzufügen. Das Risotto mit Parmesan verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem geröstete Kürbis garniert anrichten.

Das Schweinefilet in zwei bis vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet kurz scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und kurz weiter garen lassen. Einen Schuss Schlagobers in die Pfanne geben, sodass sich der Bratenrückstand vom Rand löst. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch kurz in der Sauce köcheln lassen. Die Schweinefiletscheiben mit dem Risotto und der Sauce servieren.

Schweinefilet im Spackmantel

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