Immer wieder gut: Schweinegeschnetzeltes mit Blaukraut und Bandnudeln ist super einfach und schnell zu kochen. Mit diesem Rezept bekommt es jeder hin.
800 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
250 ml Schlagobers
2 EL Maizena
Salz & Pfeffer
1 EL Majoran
200 g Bandnudeln
Blaukraut:
500 g Rotkraut
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
1 Apfel
1 EL Zucker
1 Schuss Essig
250 ml Rotwein
125 ml Wasser
Saft von einer Orange
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
Salz & Pfeffer
Das Rotkraut waschen, den Strunk entfernen und in Streifen hobeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Apfel in Würfel schneiden und mit dem Zucker unter den Zwiebel rühren. Blaukraut dazugeben und mit Essig übergießen. Für 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Das Kraut mit Rotwein und Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Nelken beifügen sowie den Orangensaft unterrühren. Bei niedriger Hitze für 45 Minuten weich dünsten lassen.
In der Zwischenzeit die Eiernudeln im Salzwasser al dente kochen.
Das Schnitzelfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Obers zum Geschnetzelten gießen und kurz aufkochen lassen. Maizena mit etwas Wasser verrühren und hinzufügen, dabei mit dem Kochlöffel umrühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.