Christina Gruber ist leidenschaftliche Köchin und Hofkultur-Landwirtin seit der ersten Minute! Sie, ihr Mann Rudi und die restliche Familie Gruber waren die Ersten, die ihren Stall nach Hofkultur-Richtlinien umbauten. Ihre Liebe zum Tier, zur Natur und zum Lebensmittel widerspiegelt sich auch bei ihr in der Küche. Dieses Rezept mit frisch gepflücktem Bärlauch aus dem Wald und Schweinemedaillons mit Fleisch in Tierwohl-Qualität ist ein frühlingshafter Festtagsschmaus mit Empfehlung zum Nachkochen!
Mehl, Salz, Eier, Bärlauch klein geschnitten und Wasser glatt rühren bis er Blasen wirft. Durch das Spätzlesieb, im kochenden Wasser kurz ziehen lassen und dann kalt abschrecken.
Schweinefilet in ca 1,5 cm Scheiben schneiden, mit Grillgewürz würzen und in Öl beidseitig scharf anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen, inzwischen Obers in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, Nockerl dazugeben und mit Salz würzen.
Nockerl auf ein Teller geben, Bergkäse darüber reiben und Fleisch darauf geben.
Mit frischen Kräutern garniert ist es ein herrliches Frühlingsrezept!