Lust auf ein schnelles 15 Minuten Gericht?
Dann haben Viktoria Buchberger und Gizy von orchidea_luna genau das richtige für dich! Super einfache und leckere Spargeltaschen aus Dinkelteig mit der leichten Atterseewurst.
Zutaten für 8 Taschen:
- 1 (Dinkel-) Blätterteig
- 16 Stangen grünen Spargel
- 1 Dotter
- 8 Scheiben Hütthaler Atterseewurst Klassik oder Pute
- 8 Scheiben Gouda
- 8 TL Creme Fraiche
- Sesam
- Salz & Kräuter
Zubereitung:
- Schneide den Blätterteig in acht gleichgroße Rechtecke und verteile in der Mitte je einen Teelöffel Creme Fraiche.
- Lege jeweils eine Scheibe Gouda und eine Scheibe Attersee Wurst darauf. Wer will kann auch mehr nehmen! 😉
- Schneide das holzige Ende des grünen Spargels weg und lege je zwei Stück diagonal auf das Blätterteig-Rechteck.
- Je nach Geschmack kannst du nun salzen oder Kräuter darüber streuen.
- Die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte einklappen und mit Dotter bepinseln.
- Mit Sesam garnieren und ab in den Ofen. Bei 200°C Umluft ungefähr 15 Minuten backen.
- Wenn sie eine schöne goldgelbe Farbe haben, sind sie fertig!
Schon gewusst?
Die Attersee Wurst wird jetzt nur mehr mit Fleisch in Tierwohl-Qualität produziert!
Mehr dazu >