fbpx Hier das Menü öffnen

Spargeltaschen mit Attersee-Wurst

Schnell & lecker

Lust auf ein schnelles 15 Minuten Gericht?

Dann haben Viktoria Buchberger und Gizy von orchidea_luna genau das richtige für dich! Super einfache und leckere Spargeltaschen aus Dinkelteig mit der leichten Atterseewurst.

Zutaten für 8 Taschen:

  • 1 (Dinkel-) Blätterteig
  • 16 Stangen grünen Spargel
  • 1 Dotter
  • 8 Scheiben Hütthaler Atterseewurst Klassik oder Pute
  • 8 Scheiben Gouda
  • 8 TL Creme Fraiche
  • Sesam
  • Salz & Kräuter

Zubereitung:

  • Schneide den Blätterteig in acht gleichgroße Rechtecke und verteile in der Mitte je einen Teelöffel Creme Fraiche.
  • Lege jeweils eine Scheibe Gouda und eine Scheibe Attersee Wurst darauf. Wer will kann auch mehr nehmen! 😉
  • Schneide das holzige Ende des grünen Spargels weg und lege je zwei Stück diagonal auf das Blätterteig-Rechteck.
  • Je nach Geschmack kannst du nun salzen oder Kräuter darüber streuen.
  • Die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte einklappen und mit Dotter bepinseln.
  • Mit Sesam garnieren und ab in den Ofen. Bei 200°C Umluft ungefähr 15 Minuten backen.
  • Wenn sie eine schöne goldgelbe Farbe haben, sind sie fertig!

Spargeltaschen mit Attersee-Wurst

Schon gewusst?

Die Attersee Wurst wird jetzt nur mehr mit Fleisch in Tierwohl-Qualität produziert!

Hofkultur Grundsätze

Mehr dazu >

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK