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Marokkanische Tajine

Hol dir den Orient nach Hause!

Schon mal Marrakesch besucht? Mitten in Marokko liegt diese wundervolle farbenprächtige Stadt, eine Stadt voller Düfte, Lichter und Menschen. Dieser aufregende Ort ist bekannt für seine Vielzahl an Gewürzen und exotischen Gerichte, die man am bekannten „Djemaa el Fna“ kaufen & kosten kann.

kulinarische reise nach marokko

 

Und mit diesem marokkanischem Rezept holen wir uns den Orient nach Hause!

TAJINE mit RINDFLEISCH, Kichererbsen und Süßkartoffeln

طاجين باللحم البقري والحمص والبطاطا الحلوة

vorab: Eine Tajine (das typisch marokkanische Tongefäß) ist nicht zwingend nötig, ein beschichteter Topf reicht vollkommen!)

  • 500g Rindfleisch gewürfelt (ca 2cm)
  • 1 Zwiebel & 3  Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 5 frische Tomaten (gewürfelt) oder alternativ 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln (gewürfelt & ungeschält)
  • 10 Stk getrocknete Pflaumen
  • 10 Stk. getrocknete Datteln
  • 2 Karotten (in 1,5 cm Scheiben geschnitten)
  • 750 ml Suppe

Marinade fürs Fleisch:

  • 1 EL „Ras el Hanout“ Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer frisch (klein gehackt)
  • 4 EL Öl

Los geht’s:

  1. Fleisch gut mit der Marinade vermischen und mindestens 3h einziehen lassen
  2. Fleisch portionsweise scharf anbraten und danach auf einen Teller geben.
  3. Etwas Öl hinzufügen und Zwiebel & Knoblauch hell anschwitzen.
  4. Tomaten & Kichererbsen hinzufügen, ebenso ungefähr die Hälfte der Suppe.
  5. Fleisch hinzufügen, umrühren und auf mittlerer Stufe zugedeckt gut 1,5 h vor sich hin köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  6. Nach 1,5h kommen die restlichen Zutaten dazu. Nun noch gut 1-1,5h fertig köcheln lassen.
  7. Nach Ablauf der Zeit sollte das Fleisch zart und die Soße sämig sein. Notfalls noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  8. Am Ende bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.

Hütthaler begibt sich heute auf eine kulinarische reise nach Marokko und kocht eine Tajine

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Mahlzeit!

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