Nicht vergessen: Am Sonntag ist Muttertag!
Wer seine Mama verwöhnen möchte, kann sie mit dieser schnellen Blätterteig Tarte überraschen!
Schnelle Blätterteig Tarte mit Spargel & Speck
Zubereitungszeit: 50 Minuten {ohne Wartezeit}
Zutaten (für 1 Tarte):
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Den Blätterteig für die Tarte ausrollen und eine runde oder eckige Form damit auslegen, dabei den Teig leicht an den Rand andrücken.
Den Spargel putzen und die Enden abschneiden. Die Eier mit der Creme fraiche verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Spargel und den Speck in dünnen Streifen darauflegen und mit der Masse bedecken. Die Spargel Quiche im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad für 30 bis 35 Minuten backen.
Tipp für den Muttertag: aus dem Blätterteig Herzerln ausstechen und die Tarte mit diesen dekorieren!
Unser Video zum Rezept: