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Krautrouladen mit Speck

und Wintergemüse

Der Winter hat Österreich fest im Griff – und wir haben die winterliche Küche im Griff! Herzhafte Krautrouladen mit Speck lassen euch das windige & nasse Wetter bald vergessen. Zubereitet von unserer lieben cookingCatrin.

Menge: 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 300 g Hütthaler Faschiertes gemischt
  • 100 g Semmelwürfel
  • 80 g Hütthaler Karreespeck {fein würfeln}
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei {Größe L}
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • ½ Kopf Weißkraut
  • 200 ml Gemüsesuppe

 

Für das Wintergemüse:

  • 2 gelbe Rüben
  • ¼ Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Kopf Karfiol
  • Fisolen
  • Zuckererbsenschoten
  • Olivenöl für die Pfanne

 

Zum Garanieren:

  • 30 g Parmesan
  • reichlich Speckchips (siehe rezept risotto – verweis)

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen.

 Für die Fülle: Die Semmelwürfel kurz in etwas Wasser einweichen und durch ein Sieb drücken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Faschierte mit den Semmelwürfeln, dem Ei, den Zwiebel- sowie Knoblauchwürfeln und drei Schöpfern lauwarmer Gemüsesuppe vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen und grob hacken, unter die Masse heben. Die Masse für circa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Das Weißkraut waschen, vom Strunk befreien und für rund zehn Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Fünf große Blätter ablösen, das restliche Kraut in Streifen schneiden. Eine Auflaufform einfetten, die Krautstreifen hineinlegen. Die großen Blätter flach auflegen, die Fleisch-Masse in die Krautblätter füllen und einrollen. Die Krautrouladen ebenfalls in die Auflaufform geben und mit der Hälfte der Gemüsesuppe übergießen.

Die Krautrouladen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 40 Minuten dünsten. Nach etwas 20 Minuten mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen.

 Für das Wintergemüse: Die gelben Rüben und den Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.  Den Karfiol waschen, vom Strunk befreien und die Rosen abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin andünsten, die Fisolen und die Zuckererbsenschoten zum Schluss dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Wintergemüse zu den den frischen Krautrouladen servieren.

Cooking Catrin kocht für Hütthaler Krautrolade

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